Для теста: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана кефира, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г куриной печени, 1 крупная луковица, соль, перец, растительное масло.
Дополнительно: 1 желток для смазывания.
Маргарин нарезать кубиками. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Выложить поверх муки маргарин и быстро перетереть всё руками в крошку.
В стакан с кефиром добавить яйцо и перемешать. Соединить с мучной крошкой и быстро замесить руками тесто. Положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 6–8 часов.
Печень и лук пропустить через мясорубку. Обжарить до готовности на растительном масле.
Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Разделить тесто на 15–20 одинаковых кусочков. Раскатать каждый в круг диаметром около 10 см, сделать надрез до центра, вдоль него выложить ложку начинки, завернуть и защипнуть по краю. Затем скрутить тесто по кругу, дно защипнуть.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев