1 - КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
( с добавлением мясного фарша,)
*
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Капуста - 500 гр
Фарш - 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт (средних)
Пармезан - 50 гр (по желанию)
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой .
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными .
Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса.
Формирую котлеты.
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.
Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо , для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой.
Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку.
.2. КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
(без грамма мяса)
*
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Капуста белокочанная - 700 гр
Манная крупа - 5 ст. ложек
Яйцо - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт (среднего размера)
Масло сливочное - 30-40 гр
Соль - 1 ч. ложка
Перец, сушёная зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут.
Готовую капусту нужно остудить , слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу.
Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук ,яйца , манку , соль , приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки.
Овощной фарш готов.
Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10,чтобы манка набухла и можно формировать котлеты.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой.
Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет.
Такие котлеты можно подать , как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду.
При подаче можно использовать сметану или горчицу , грибной , сырный или томатный соус.
Котлеты получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев