Для штруделя приготовьте:
Тесто Филло 7 листиков
Начинка:
✔Яблоки 1 кг
✔Лимонный сок 2 ст. л.
✔Панировочные сухари 100 г
✔Сахар 125 г
✔Ванильный экстракт 1 ст. л.
✔Ром 1 ст. л.
✔Корица 1 ч. л.
✔Изюм 100 г
✔Лепестки миндаля 50 г
1.Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Затем сбрызните
лимонным соком, ромом и ванильным экстрактом.
3.Смешайте сахар, корицу, изюм и миндальные лепестки. Затем перемешайте всё с яблоками.
Приступаем к сборке:
1.Посыпьте силиконовый коврик или полотенце мукой, положите листик теста промажьте растопленным маслом, сверху уложите следующий лист, и проделайте так с остальными листами.
3.Смажьте верхний лист сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, оставив свободными края в 3 см.
4.Распределите яблочную начинку по панировочным сухарям. Края теста заверните внутрь.
5.Сверните с помощью коврика или полотенца. Концы штруделя хорошо прижмите. Штрудель несколько раз проткните вилкой.
6.Выложите штрудель швом вниз на смазанный сливочным маслом противень.
7.Выпекайте примерно 20-30 мин в предварительно нагретой духовке до 200°.
Подавайте штрудель тёплым, с шариком ванильного мороженого, предварительно посыпав сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев