ГОТОВИМ МАФФИНОВ С ШОКОЛАДОМ И БАНАНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ
Бананы 1 шт.
Шоколад 100 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 4 столовые ложки
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад и банан порубить на кусочки размером 0.50.5 см.
100 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахара. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки банана и шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов (в режиме конвекция). Выпекать около 20 минут.
Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
Готовим шоколадную помадку: на водяной бане смешиваем четыре столовые ложки молока с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя ложками какао до консистенции густой сметаны. Ждем немного, пока масса остынет, потом смешиваем с 50 граммами подтаявшего масла.
Готовой помадкой поливам наши кексы. Сверху можно посыпать разноцветными конфетками или цветной посыпкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев