Ингредиенты:
Слоёное тесто - 400 г
Клубника - 450 г
Сахар - 50 г
Сливки жирные - 300 мл
Сахарная пудра - 60 г
Ванильный экстракт - 5 мл
Слоеное тесто нужно разморозить. Для этого с вечера перекладываем тесто с морозилки в холодильник и оставляем на ночь. За это время оно оттает и будет готово к работе.
Пласт теста разрезаем вдоль на три полоски. Каждую полоску разрезаем на четыре прямоугольника.
Раскладываем заготовки на противне выстеленном пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В уже разогретую духовку отправляем противень, выпекаем слойки в течение 12-14 минут. Они заметно поднимутся, приобретут легкий золотистый цвет.
Перекладываем готовые слойки на решетку, даем остыть.
А тем временем, пока печенье остывает, подготовим клубнику. Для этого ягоды моем, отрываем плодоножки. Каждую ягодку разрезаем вдоль на четыре части.
Выкладываем клубнику в миску, посыпаем сахаром. Очень аккуратно перемешиваем.
Охлажденные сливки наливаем в глубокую посудину. Взбиваем сливки с помощью электрического миксера на минимальной скорости.
Когда сливки превратятся в пену, насыпаем к ним сахарную пудру и наливаем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать до образования жестких устойчивых пиков.
Собираем лакомство: каждый прямоугольник разрезаем пополам, выкладываем ложку взбитых сливок, затем клубнику. Покрываем вторым кусочком слойки, выкладываем сливки и ягоды.
Готовые слойки подаем на стол сразу же. Если угощение планируется подать позже, то собирать его нужно непосредственно перед подачей на стол. Хранить слойки и крем до сборки можно в холодильнике в закрытом контейнере.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев