Ингредиенты:
▪️вода 3 л
▪️грибы свежие 200 гр
▪️сухая перловая крупа 1/2 стакана
▪️картофель 3 шт
▪️лук репчатый и морковь по 1 шт
▪️масло подсолнечное 2 ст л
▪️лавровый лист 2 шт
▪️соль, перец, свежая зелень по вкусу
Приготовление:
1️⃣Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром сварить. Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю с крупой, варить 15 минут, достать их шумовкой. Очистить и помыть овощи, нарезать.
2️⃣Картофель положить в кастрюлю с крупой, лук обжарить на масле, добавить морковь и потомить до мягкости. Ввести грибы, посолить, поперчить, обжаривать 10 минут.
3️⃣Отправить зажарку в суп, перемешать, добавить лавровый лист и, если нужно, соль. Суп довести до кипения, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 5-7 минут. Подавать грибной суп со свежей зеленью и хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев