Ингредиенты:
▪️Филе индейки – 250 г.
▪️Картофель очищенный – 120 г.
▪️Морковь – 60 г.
▪️Лук репчатый – 40 г.
▪️Горошек зелёный консервированный – 100 г.
▪️Масло сливочное топлёное – 30 г.
▪️Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
▪️Вода фильтрованная – 1 л.
Способ приготовления:
1️⃣Морковку и лук измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Добавляем топлёное сливочное масло и слегка обжариваем на медленном огне до мягкости овощей. Вы можете заменить топлёное масло любым растительным по желанию, но с топлёным всё же суп получится вкуснее;
2️⃣В кастрюлю закладываем кусочки индюшиного филе и нарезанный кубиками картофель. Заливаем чистую воду и помещаем ёмкость на плиту. На среднем нагреве готовим с момента закипания около 20-ти минут;
3️⃣Когда мясо и картофель будут практически готовы, высыпаем к ним горошек. Доводим суп до кипения и уменьшаем нагрев до минимального. В нашем рецепте мы использовали консервированный горошек из банки, но вполне подойдет и свежезамороженный горошек, только в этом случае время готовки немного увеличится;
4️⃣Закладываем овощную заправку, подсаливаем суп по вкусу, добавляем немного молотого чёрного перца или специи для курицы, но буквально неполную чайную ложечку, чтобы сохранить аромат нежного мяса и овощей. Приправляем свежей или сушёной зеленью;
5️⃣Даем супу покипеть минутку и снимаем кастрюлю с плиты. Под крышкой оставляем его настояться минут десять перед подачей;
6️⃣Суп из индейки с горошком готов. Разливаем его по тарелкам и подаём с сухариками или подсушенным белым хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев