Ингредиенты
на десять порций
вишня (без косточек) 1000 мл
маргарин (сливочный) 250 г
сметана 300 г
мука 4 стак.
сода 1 щепотка
сливки молочные (33%) 800 г
сахар 200 г
ванилин 1 по вкусу
Приготовление
Классический торт "Монастырская изба" состоит из песочных палочек с вишневой начинкой, переслоенных густым сметанным или сливочным кремом. Вишни можно использовать как замороженные (для этого их нужно проварить в сладком сахарном сиропе), так и консервированные в собственном соку или из жидкого варенья. Их нужно обязательно откинуть на дуршлаг, чтоб избавить от лишней жидкости.
Маргарин растопить, не допуская закипания. Немного остудить и дабавить к нему сметану.
В смесь сметаны с маргарином высыпать половину муки и половину чайной ложки соды. Перемешать ложкой.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое нелипкое тесто.
Разделить тесто на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт примерно 7*25 см. На середину прямоугольника выложить вишни. Свернуть заготовку рулетом, подворачивая края.
Трубочки выкладывать швом вниз на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета. Полностью остудить.
Для крема можно использовать густую сметану с жирностью от 25%, сливки для взбивания с жирностью от 33% или их смесь. Сливки взбить с сахаром и ванилином до плотного устойчивого состояния. Если крем будет из сливок и сметаны, их нужно взбить по отдельности, а затем соединить.
На блюдо выложить ложку крема, сверху разместить 5 трубочек и щедро смазать кремом.
Собрать "избушку", в каждом слое выкладывать на 1 палочку меньше, чем в предыдущем.
Обмазать заготовку оставшимся кремом.
Перед подачей щедро посыпать торт тертым шоколадом.
Можно наслаждаться отменным вкусом и эффектным разрезом праздничного торта. Сладкого вам чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев