⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
БИСКВИТ
🍰 8 яиц⠀
🍰 220 гр. сахара⠀
🍰 2 ч.л. какао⠀
🍰 1 ч.л. разрыхлителя⠀
🍰200 гр. муки⠀
🍰 ванилин по желанию⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
⠀
🍫 Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером минут 10-15, чтобы масса стала максимально воздушной. От этого зависит высота готового бисквита ‼⠀
🍫 Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске.⠀
🍫 Добавляем их в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, максимально сохраняя воздушность теста ‼⠀
🍫 Форму (у меня 25 см) смазываем маслом, выливаем тесто и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40.⠀
🍫 Проверяем готовность деревянной палочкой. Если сухая, значит бисквит готов.⠀
🍫 Готовый бисквит выкладываем на решетку, даем остыть и можно собирать торт. Или же оборачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник!⠀
⠀
⠀КРЕМ
🍫 750 мл.молока⠀
🍫 3 яйца⠀
🍫 3 ст.л.муки⠀
🍫 200 гр.сахара⠀
🍫 5 ч.л.какао⠀
🍫 100 гр.сливочного масла⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
🍮 В миске смешиваем миксером яйца, муку и треть молока.⠀
🍮 В отдельной кастрюльке доводим до кипения оставшееся молоко, сахар и какао.⠀
🍮 Яичную смесь добавляем в кастрюльку, перемешиваем и ставим на медленный огонь.⠀
🍮 Постоянно помешивая варим крем до первых бульбулек 😁 то есть кипятить не нужно!⠀
🍮 Когда крем почти остынет добавляем сливочное масло и взбиваем миксером, чтобы он стал однородным.⠀
⠀
СОБИРАЕМ торт 🎂⠀
🎂 Бисквит делим на три коржа.⠀
🎂 Корж пропитываем свежесваренным остывшим кофе. У меня кружка кофе с 2 ч.л.сахара.⠀
🎂 На пропитанный корж выкладываем треть крема.⠀
🎂 Так же делаем с остальными коржами.⠀
🎂 Поливаем верх шоколадным ганашем и уурашаем на свое усмотрение.⠀
⠀
Получается очень вкусный, нежный и, конечно, мега шоколадный торт 😍⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев