Ингредиенты:
▪️100 гр сухого нута (или 200 гр свежего)
▪️500 гр тыквы
▪️1 зубчик чеснока
▪️6 очищенных тигровых креветок
▪️соль по вкусу
Для песто:
▪️5 веточек кинзы
▪️1 зубчик чеснока
▪️50 мл оливкового масла
▪️1 ч л лимонного сока
▪️1 ч л кедровых орехов
▪️1 ч л тертого пармезана
▪️1/2 ч л сахара
▪️1/2 ч л соли
Приготовление:
1️⃣Сухой нут залейте кипятком и замочите на 12-20 часов. Разбухший нут промойте, залейте 1 л кипятка и варите 20 минут. Добавьте очищенную от кожуры и семян произвольно нарезанную тыкву и чеснок. Варите еще 20 минут.
2️⃣Пюрируйте суп блендером до однородности, протрите через сито и посолите. Креветки обжарьте по 1 минуте с каждой стороны в 1 ст л оливкового масла, посолите.
3️⃣Приготовьте песто: измельчите все ингредиенты в блендере.
4️⃣Разлейте суп по тарелкам, положите креветки, полейте соусом песто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев