Ингредиенты на 4 порции:
Сливочное масло - 175 г
Куриная печень - 450 г
Лук-шалот - 2 штуки
Листья тимьяна - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Бренди - 2 столовые ложки
Анчоусная эссенция - 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Топленое масло - 55 г
приготовление:
Растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
Повторите тоже самое с оставшейся печенью. Переложите печень с выделившимися соками в блендер.
В этой же сковороде растопите еще 15 грамм сливочного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
В сковороду добавьте бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешайте и переложите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом. Взбейте до однородности. Переложите в сервировочную миску и накройте пленкой, охладите. Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник. Подавайте с хлебом, багетом и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев