Ингредиенты
450 г баклажан;
15 мл лимонного сока;
40 г фиолетового лука;
10 гр острого перца;
180 г помидоров;
20 г зелени петрушки;
10 маслин;
15 г чеснока;
50 мл оливкового масла;
соль, перец.
приготовление:
1. Промыть баклажаны, разрезать каждый вдоль на две части. Острым ножом на мякоти «нарисовать» сеточку, посыпать солью, оставить на 10 минут.
2. Прополоскать баклажаны, отжать, переложить в форму. Одну дольку чеснока порезать тонкими пластинками и засунуть в прорези баклажанов. Разрезать пополам помидоры, разместить рядом. Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
3. Поставить овощи в духовку и запечь при 180 °C ровно 40 минут, остудить.
4. Аккуратно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, оставляя только тонкую шкурку. У томатов снять кожицу, мясистую часть переложить к баклажанам.
5. Оставшийся чеснок очистить, нарезать мелко. Также покрошить маслины, зелень петрушки и кусочек острого перца. Переложить ингредиенты в общую массу.
6. Лук нужен салатный, лучше брать фиолетовый или красный, покрошить овощ очень мелко и тонко, переложить в закуску.
7. Заправка. Просто соединить лимонный сок с солью, можно насыпать немного черного перчика. Размешать и добавить оставшееся оливковое масло. Перелить в общую массу.
8. Тщательно размешать овощи с добавленной массой и греческая закуска готова! Осталось только переложить массу в тарелку, разгладить сверху обратной стороной ложки. При подаче на стол украсить маслинами и веточкой петрушки. Лучшее дополнение греческой закуске – черный хлеб.
Но не нужно раскладывать овощную массу на кусочки заранее, так они размякнут и получатся невкусные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев