Маленькие золотистые рыбки, законсервированные в масле, хозяйки использовали по-разному: делали с ними закуски и салаты, добавляли в суп. Одной из самых популярных закусок были бутерброды со шпротами. Белый или черный хлеб пропитывался ароматным маслом, а небольшое количество майонеза и зелени автоматически делало блюдо праздничным.
Ингредиенты:
хлеб белый — 4 куска
шпроты в масле — 8 шт.
майонез — 1 ст. л.
огурцы свежие или соленые — 0,5 шт.
петрушка — по вкусу
приготовление:
Хлеб обжарьте на сковороде без масла.
Смажьте каждый кусочек тонким слоем майонеза.
Огурец нарежьте на тонкие кружочки. В несезон вместо свежих можно использовать соленые или маринованные огурцы из домашних запасов.
Положите на хлеб несколько шпрот, кусочки огурца, украсьте бутерброд зеленью и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев