📌Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей.
✅Ингредиенты:
Куриное филе - 150 гр.
Грибы шампиньоны - 150 гр.
Масло растительное - 1 ч.л
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов (легкий)- 100 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень укропа - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тарталетки - 1 упаковка
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить на сковороду курицу и лук.
Обжарить, периодически помешивая.
Грибы промыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками и тоже отправить в сковороду.
Посолить, поперчить.
В полу-готовое блюдо добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Раскладываем начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить тарталетки на противень и поставить в духовку.
Через 10-15 минут достаем тарталетки. Сыр должен расплавиться, а готовое блюдо подрумяниться. Перекладываем на блюдо. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев