Что значит канапе?
Маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы на хлебе, слоеной выпечке или сухом печенье, по своему привлекательному виду похожие на мелкие пирожные.
ингредиенты:
Картофель — 2 штуки
Сыр — 300 грамм
Ветчина — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Грецкие орехи — 50 грамм
Панировочные сухари — 30 грамм
Оливки — 150 грамм
Укроп — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 0,5 столовой ложки
приготовление:
1. Картофель вымойте с щеткой, выложите в кипящую воду. Вскипятите и варите около 20-25 минут.
2. Клубни очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Отдельно натрите 100 г сыра. Грецкие орехи подсушите на сковороде, измельчите блендером в крошку. Укроп измельчите.
3. Соедините картофель, сыр (70 г), укроп, вбейте яйцо, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. В отдельной миске для панировки смешайте грецкие орехи с панировочными сухарями и оставшимся сыром.
4. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Из картофельной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в панировочной смеси. Распределите на противень. Запекайте около 20 минут.
5. Ветчину и оставшийся сыр нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 2 см. Слейте рассол из банки с оливками, немного обсушите на тарелке.
6. Соберите канапе. Сначала наколите на шпажку картофельный шарик, затем – кубик ветчины или сыра, а в конце – оливку. Разложите на блюдо, украсьте любой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев