Бефстроганов
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 гр
лук - 100 гр
сметана 15% - 200 гр
томатная паста - 1 ст.л
вода - 300 мл
мука - 30 гр
соль, паприка, черный перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Первым делом нарезаем говядину тонкими слайсами, затем хорошенько отбиваем и нарезаем соломкой.
Обжариваем мясо на сильном огне буквально 3-5 минут периодически перемешиваем. Говядина должна быть обжарена со всех сторон. В этот момент у нас нет цели довести ее до готовности, но именно благодаря обжарке на сильно огне она сохранит сок внутри и не получится сухой.
Обжаренную говядину перекладываем в миску, а на этой же сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости и золотистости на небольшом огне.
Возвращаем в сковороду мясо, добавляем муку, специи, соль и тщательно перемешиваем.
Вливаем воду, добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем до однородности. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем пробуем мясо и если оно кажется вам жестким продолжаем тушить до 40-60 минут на медленном огне, периодически пробуя говядину. Если соус станет слишком густым, можно добавить еще немного воды и тщательно перемешать.
Нет комментариев