Ингредиенты
Диаметр формы - 20 см.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
НАЧИНКА:
300 гр ананасы
10 гр сок лимона
25 гр кокосовый сахар
100 гр грецкий орех (по желанию, внутрь пирога)
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр мука из зелёной гречки
150 гр мука без глютена (у меня от Garnec)
150 гр кокосового сахара (можно меньше, по вкусу)
5 гр соды
5 гр разрыхлителя
5 гр кукурузного крахмала
3 гр смеси специй ИЛИ корицы
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 гр молотого семени льна+30 гр тёплой воды
295 гр растительное молоко
180 гр растительное масло (оливковое, подсолнечное, масло виноградной косточки, масло авокадо)
10 гр лимонный сок
экстракт ванили (по желанию)
Как приготовить
1. НАЧИНКА:
Ананас порежьте кубиками, грецкий орех измельчите, смешайте их с соком лимона и кокосовым сахаром.
2. Все сухие ингредиенты объедините и просейте через сито. Жидкие ингредиенты: отдельно в миске соедините тёплую воду и молотое семя льна, оставьте набухать. (Это будет заменой куриному яйцу в нашей шарлотке). Когда семя льна постоит, добавьте к нему все жидкие ингредиенты, перемешайте.
3. Затем объедините сухие и жидкие ингредиенты в планетарном миксере, либо вручную. В самом конце добавьте ананасы и грецкий орех. Влейте тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой. Готово! По желанию можно украсить готовую, остывшую шарлотку кокосовыми сливками. Хранить в холодильнике 5-7 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев