ТОП-8 РЕЦЕПТОВ яблочной выпечки
Тертый пирог с творогом и яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
Творог — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Йогурт питьевой — 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки — 3–4 шт.
Корица
Приготовление:
1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородности массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
2. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.
5. Аккуратно распределяем.
6. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
7. На них распределяем творожную начинку.
Автор рецепта: kinda_cook
Яблочный пирог из детства
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Масло рафинированное — 50 Миллилитров
Сода — 1 Чайная ложка (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой)
Яблоки — 2-3 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Яблочный пирог из детства"
1. Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.
2. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.
3. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.
4. Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170-180 градусов.
6. Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного!
Запеканка яблочно-творожная
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
Творог (низкой жирности) - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Стевия (в каплях) - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Выложить творог в миску.
Яблоко натереть на терке и добавить к творогу, перемешать.
Добавить яйца, манку и стевию. Снова хорошо перемешать.
Выложить смесь в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40 минут.
Творожная шарлотка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Белки - 4 шт.
Желтки - 1 шт.
Мука овсяная - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1.Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Взбить 4 белка и один желток. Добавить творог, смешать блендером.
2.Теперь аккуратно добавляем муку и еще раз взбиваем. Переливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму.
3.Выкладываем красиво яблоки и посыпаем корицей. Отправляем нашу шарлотку в разогретую духовку на 40 мин.
ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧКО"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 60 г
● яйца куриные 2 шт.
● масло сливочное 100 г
● мука 250 г
● соль 1 щепотка
● разрыхлитель 1 ч. л.
● лимонный сок 1 ст. л.
● яблоки 2 шт.
● ванилин 1 пакетик
● сахарная пудра 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.
3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.Готовое печенье полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Низкокалорийный яблочный пирог.
потребуются:
овсяные хлопья – 140 грамм,
ржаная мука – 60 грамм,
1% кефир – 350 грамм,
натуральный йогурт – 170 грамм,
мед – 20 грамм,
белок трех яиц,
разрыхлитель – 15 грамм.
Для приготовления начинки запаситесь:
яблоками – 800 грамм (примерно 4 больших плода),
вишней (свежей или замороженной) – 160 грамм,
клюквой или брусникой – 100 грамм,
медом, корицей, соком лимона.
Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо из овсяных хлопьев сделать муку. Нужно просто перемолоть их в блендере до правильной консистенции, а после смешать с ржаной мукой. Также добавьте туда разрыхлитель, кефир, йогурт и мед. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Хорошенько взбейте яичный белок и потихоньку вводите его в полученное тесто.
Заготовьте начинку следующим образом:
все ягоды необходимо залить медом, чтобы они небыли слишком кислыми. Яблоки стоит очистить и тонко нарезать. Сбрызните их соком лимона и посыпьте корицей, перемешайте.
В глубокую форму для выпекания поместите половину теста (по консистенции оно должно быть, как на блины). Сверху на него выложите поочередно яблоки и ягоды. Залейте всё оставшимся тестом. Выпекать такой пирог стоит в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Диетический пирог для худеющих
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка),
яйцо — 1 штука,
обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500мл,
сода для гашения,
овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4ст.л.,
манная крупа — 4ст.л.,
корицы по вкусу,
можно добавить изюм или курагу.
Приготовление:
В глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев