яйца - 3 шт,
сахар - 150 г,
сливочное масло - 80 г,
сметана 15% - 150 г,
крахмал - 40 г,
мука - 200 г,
яблоки - 1-2 шт,
сахарная пудра
Тесто замешивается быстро, поэтому сразу можно включить духовку и разогреть до 180°.
Кладем в чашу сахар и яйца.
Взбиваем миксером, пока масса не побелеет и станет пышной (3-4 минуты).
Добавляем сметану (можно заменить на натуральный йогурт) и растопленное сливочное масло, перемешиваем лопаткой.
Насыпаем крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный). Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получится густое, с трудом стекающее с лопатки.
Форму смазываем кусочком сливочного масла. Подготавливаем яблоко: разрезаем пополам, аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху размещаем яблоки, наполовину погружая в тесто. Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности примерно 50 минут (проверяем деревянной палочкой). Кекс хорошо поднимется и зарумянится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев