Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 250 мл.
Сахар 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 120 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Винный уксус - 1 ст.л.
КРЕМ любой!!!
Для начала смешайте в миске все сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
В другой миске смешайте молоко, яйца, растительное масло. Просто венчиком слегка перемешайте и все, ничего взбивать не нужно.
Соедините сухую смесь с жидкой, перемешайте.
Влейте винный уксус, перемешайте, тесто начнет слегка светлеть и пениться, так и должно быть.
Форму застелите пергаментом. Я, еще смазала маслом пергамент, чтобы уж наверняка не пристало.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, готовность проверьте шпажкой.
Бисквит остудите, разрежьте на 2-3 коржа.
Количество коржей, зависит от диаметра формы, если форма небольшая, бисквит будет высокий и его можно разрезать на 3 коржа, а если большая форма, то коржей получится всего 2.
По желанию срежьте края и измельчите в крошку при помощи блендера.
Крем можно любой, хоть сметанный, хоть творожный, я решила с делать из масла, сгущенки и заварного крема.
Взбила сливочное масло.
Добавила сгущенку, взбила.
Получилось маловато.
Пришлось приготовить густой заварной крем и добавить в крем, в итоге получился вкусный, воздушный крем.
Смазала кремом коржи, обмазала торт и обсыпала бисквитной крошкой и грецкими орешками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев