РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ
Манные кексы на кефире к чаю
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
манная крупа 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
сода ½ ч.л.
уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Залить манку кефиром, оставить на 40 минут.
2 Разбить яйцо, перемешать, влить соду, гашенную уксусом, сахар и муку. Смесь вымешать блендером, разлить по формочкам, заполнив их на 2\3.
3 Выпекать манные кексы около 50 минут в заранее прогретой до 200 градусов духовке.
Нежные лимонные кексы с творогом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 250 г
мука 80 г
сахар 75 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
лимон(цедра) 1 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Размягчить сливочное масло, взбить с сахарным песком при помощи миксера. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, вбить сырые куриные яйца, добавить творог и тертую цедру небольшого лимона, натертую на мелкой терке. Должно получиться воздушное, негустое тесто. Переложить массу в формы, печь лимонные кексы в течение 35–40 минут, время зависит от возможностей духовки. Температура приготовления–180 градусов.
Простые кексики на кефире
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Такая выпечка идеально подойдет на завтрак или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 2 шт.
мука 2,5 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1/4 стакана
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отделить белки от желтков. Смешать кефир с сахаром и желтками. Белки взбить в пену. Смешать кефирную смесь с белковой массой, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, добавить рубленые грецкие орехи, изюм, мак.
2 Тесто выложить в небольшие, смазанные маслом, формочки, лучше из силикона. Поставить в духовку. Печь кексики на кефире в течение 35–45 минут при температуре 200 градусов. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
СОВЕТ
При подаче посыпать кексы сахарной пудрой. Можно выпечь блюдо в мультиварке.
Кекс с жидкой шоколадной крошкой на скорую руку
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколад 200 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1,5 шт.
мука 1,5 стакана
сметана 3/4 стакана
сахар 1/2 стакана
масло сливочное 1/4 стакана
молоко 1/4 стакана
сахар ванильный 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взять емкость, смешать муку, порошок для выпечки, сахар и соль. Во второй емкости смешать молоко, сметану, яйца и ваниль. Добавить сюда же растопленное масло. Все хорошо перемешать и вылить в первую емкость, где смешаны сыпучие ингредиенты.
2 Шоколад измельчить на небольшие кубики, добавить в тесто и хорошо перемешать. Выкладывать тесто в формочки для выпекания. Кекс с жидкой шоколадной крошкой выпекать 15-20 минут.
Кексы из ржаной муки с бананом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Полезная выпечка, которая не даст набрать лишний вес любителям сладкого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир 200 г
мука ржаная 120 г
бананы 1 шт.
яйца 1 шт.
клетчатка 2 ст.л.
заменитель сахара,ИЛИ САХАР по вкусу
сода по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать ржаную муку, сырое куриное яйцо, кефир, размятый спелый банан и клетчатку.
2 По вкусу добавить сахарозаменитель, всыпать пищевую соду.
3 Массу оставить на 20 минут для набухания продуктов, затем выложить в формочки из силикона, печь в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
СОВЕТ
При подаче кексы можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники или малины, ежевики.
Ягодные кексики с белым шоколадом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ягоды 400 г
мука 260 г
молоко 250 мл
шоколад белый 200 г
сахар 150 г
масло растительное 125 мл
яйца 1 шт.
разрыхлитель 3 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В одну емкость налить жидкие продукты: яйца, лимонный сок, молоко, масло. Размешать. Разрезать белый шоколад на маленькие кусочки. В другую емкость положить сухие продукты: разрыхлитель, сахар, муку, соль, шоколад. 1/2 часть подготовленного шоколада оставить для украшения.
2 Размешать. Пересыпать сухую смесь в жидкую. Аккуратно перемешать. Если остались маленькие комочки, то ничего страшного, главное, чтобы сильно перемешивать, так как кексы станут очень жесткими. Положить в массу ягоды. Если ягоды замороженные, то перед добавлением нужно их разморозить. Аккуратно смешать ягоды и тесто.
3 Положить бумагу в формочку, аккуратно положить тесто до верха, чтобы в процессе готовки получался красивый купол. Украсить кексы белым шоколадом. Если нет в наличие специальной бумаги, то готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда ягодные кексики с белым шоколадом приобретут золотистый цвет, достать их из духового шкафа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев