Муки пшеничной – 500 грамм
Воды (теплой) – 350 миллилитров
Сахарного песка – 1 столовую ложку
Соли – 1 чайную ложку
Растительного масла – 1 столовую ложку
Сухих дрожжей – 1 столовую ложку
Способ приготовления:
В миску выливаем теплую воду, всыпаем сухих дрожжей, сахарного песка и смешиваем.
Заливаем подсолнечным маслом и смешиваем. Высыпаем в несколько приемов муку и смешиваем. Всыпаем соль, смешиваем.
Мажем подсолнечным маслом и вымешиваем тесто. Закрываем целлофаном и даем постоять пятнадцать минут.
Далее немного вымешиваем ещё раз и оставляем ещё на тридцать минут.
Из теста формируем колобков среднего размера и оставляем на пять минут под целлофаном.
На плиту ставим две сковороды (в одну наливаем немного растительного масло, в другую побольше). Из колобков формируем лепёшки и делаем дырки в серединах. Жарим сначала на малом количестве масла с одной стороны.
Затем жарим в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев