Ингредиенты:
Тесто
Яйца – 2 шт
Сахар – 80 гр
Растоплен.сливочное масло – 100 гр
Теплая вода – 200 мл
Теплое молоко – 200 мл
Сухие дрожжи – 10 гр
Мука – 650 гр
Соль – 6 гр
Растительное масло – 30 мл
Творожная начинка
Творог – 200 гр
Белок яичный – 1 шт
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 8 гр
Изюм – 60 гр
Чтобы смазать
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л
Как готовить:
К яйцам добавляем сахар, растопленное сливочное масло и размешиваем.
Добавляем воду, молоко, дрожжи и размешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соль и размешиваем, замесив тесто. Оставляем на час, накрыв пленкой.
К творогу добавляем яичный белок, сахар, ванильный сахар, изюм и размешиваем.
Тесто кладём на рабочую поверхность с мукой и формируем шар.
Делим на 4 куска и скатываем в шары.
Из каждого шара раскатываем квадраты 25х25 см.
Обрезаем неровные края и разрезаем на два треугольника.
В серединки кладем начинку и делаем надрезы.
Заворачиваем углы и кладем на противень с бумагой для выпечки. Оставляем накрытыми на 15 мин.
Смазываем желтком с молоком и выпекаем 20-25 мин при 180 град.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев