Ингредиенты:
руккола 100 гр
зерна граната 50 г
хурма 1 шт
фенхель 50 гр
грецкие орехи
пармезан 60 гр
укроп
оливковое масло 4 ст. л.
бальзамический уксус 1,5 ст. л.
мед 2 ч. л.
дижонская горчица 1 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
Приготовление:
Вымойте рукколу и выложите в тарелку.
Очистите гранат и извлеките зерна.
Нарежьте хурму небольшими ломтиками, как показала Шерил.
Очистите от скорлупы грецкие орехи и немного измельчите их ножом.
Нарежьте фенхель и укроп.
Натрите или нарежьте тонкими слайсами пармезан.
Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и сок лимона.
Соберите салат и полейте заправкой по вашему вкусу, перемешайте и наслаждайтесь.
По желанию хурму можно заменить яблоком, а оставшуюся заправку хранить в холодильнике до недели.
Кулинарка рекомендует подавать это как гарнир к обеду или ужину. Добавьте немного киноа или жареного нута, чтобы сделать это полноценным обедом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев