Ингредиенты:
▪️600 гр говядины. ▪️100 гр пшенной крупы. ▪️3 картофелины. ▪️2 луковицы. ▪️2 моркови. ▪️50 гр сливочного масла, соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
1️⃣Говядину промойте ( лучше взять кусок с косточкой), выложите в кастрюлю. Залейте водой (2,5 л) и на сильном огне доведите до кипения.
2️⃣Снимите накипь, добавьте 1 морковь, 1 луковицу ( овощи очистить и не резать), горошины перца и лавровый лист. Убавьте огонь до минимального и варите до мягкости мяса.
3️⃣Готовое мясо срежьте с кости и нарежьте небольшими кусочками, бульон процедите.
4️⃣Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. Картошку опустите в кипящий бульон и варите на слабом огне 5 минут.
5️⃣Пшено хорошо промойте, залейте кипятком на 5 минут, потом опять промойте и выложите в суп, продолжайте варить на слабом огне.
6️⃣Тем временем обжарьте морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета, выложите в суп, по вкусу посолите, поперчите и варите на слабом огне до полной готовности. Подавайте, посыпав зеленью (и рубленым чесноком по желанию).
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев