Ингредиенты для пикатты из курицы с каперсами
куриное филе — 4 шт.
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л. (50 г)
белое сухое вино — 3 ст.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
каперсы — 2 ст.л.
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Состав
Способ приготовления пикатты из курицы с каперсами
Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.
Котлеты
Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.
Обваливаем в муке
Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареные грудки
Зелень и каперсы мелко рубим.
В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое. Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.
Соус
Поливаем грудки соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев