Наряду с физическими трудностями монотонная и часто неаппетитная пища была еще одним испытанием на прочность. Лучшую пищу обычно отдавали в элитные ряды войск, такие как воздушные силы или военно-морской флот. Общая картина для обычных призывников оставалась довольно грустной. Главное для поваров это было накормить солдат дешево и питательно.
На одного срочника ежедневно выделяли около 90 копеек. Обычно на завтрак была каша, суп и основное блюдо с салатом на обед и только второе блюдо на ужин. Всегда на столе стояли чай или компот. Все блюда были приготовлены с недорогими комбинациями растительных масел и животных жиров.
Солдатская столовая, как правило, представляла собой большое пространство с длинными столами. Они вмещали в себя около 10 человек. Каждый стол имел алюминиевые тарелки и кружками с ложками. В то время как руководство хотело обеспечить достаточное количество калорий через эти блюда, реальность часто была совсем иной. Кражи, управляемые повара и порча пищи приводили к безвкусным блюдам. Из-за этого многие призывники чувствовали себя постоянно голодными. Это было особенно острым в течение первых недель после прибытия на тренировочную базу и вынуждало солдат со своими скудными ежемесячными пособиями отправляться в «чипок». У кого не было денег, тот ждал посылок от своих близких родственников. Так что же невозможно было есть?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1