Виноградно-цитрусовый микс на самогоне — это деликатный домашний алкоголь. По аромату он похож на ликер «Блю Кюрасао», но менее приторный. В качестве основы используется белый виноград без косточек, он придаёт приятную сладость и смягчает напиток. 1
Вкус у микса освежающий, кисло-сладкий. Во вкусе преобладает мускатный аромат в миксе с виноградом и цитрусовыми. Алкоголь не чувствуется. Послевкусие сладкое, за счёт содержания ванили, с мускатной ноткой.
Ингредиенты:
1.виноград белого сорта без косточек — 200 грамм;
2.апельсин — одна долька с цедрой, мякотью и альбедо;
3.грейпфрут — долька, очищенная от альбедо и цедры;
4.ваниль — на кончик ножа;
5.мускатный орех — одна чайная ложка;
6.корица молотая — третья часть чайной ложки;
7.алкогольная основа (самогон двойной перегонки, водка или спирт, 8.крепость 40–50 градусов) — 0,5 литра.
Приготовление:
1.Ягоды винограда снять с кисти, поместить в ёмкость для настоя.
2.Добавить дольку апельсина и мякоть одной дольки грейпфрута.
3.Добавить ваниль, корицу, мускатный орех в указанных пропорциях.
4.Содержимое перетолочь до единой консистенции.
5.Залить алкогольной основой.
6.Настаивать в тёмном месте при комнатной температуре 2–3 недели.
7.По истечении времени отфильтровать через ватный тампон и марлю.
8.Отправить в холодильник на 2–3 часа для стабилизации напитка..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев