Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.
⠀
Ингредиенты:
-Яблоки 1 кг.
- Вода 500 мл.
- Сахар 1 кг.
- Лимонная кислота 1 ч.л. без верха
- Ванильный сахар 10 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
⠀
2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.
⠀
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
⠀
4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.
⠀
5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Чеснок 5-6 зубчиков Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Итак, сегодня у нас вкуснейший бисквитный торт с нежной творожно-ананасовой заливкой внутри. Выпечка, просто супервкусная! Ингредиенты Для бисквита: ✓ 5
Котлета по-киевски готовится не из окорочков, но у нас не совсем котлета, а сюрприз. Во-первых, интерес к этому блюду вызывает использование в качестве
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук,
Мамочки, это нечто! У меня маленькая дочь и она так часто болела ангиной, уже не знала, что с ней делать. Антибиотиков ведь тоже много не хотелось давать.
Грибы белые или шампиньоны — 600 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр сулугуни Способ приготовления: 1.Шампиньоны
Комментарии 7