Торт "Снежинка" - нежный, пушистый, тающий... во рту, а не в руках
Ингредиенты:
Бисквит:
?Яйцо - 4шт.
?Сахар - 80г
?Мука - 100г
?Лим. кислота - 1/3ч.л.
?Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для крема:
?Творожная паста с ванилином - 100г
?Слив. масло - 100г
?Молоко - 220мл
?Сахар - 80г
?Яйцо - 1шт.
?Мука - 1.5ст.л.
?Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки
Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик)
Приготовление крема:
50мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков. Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит.
Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать.
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!&
#9998;
Нет комментариев