Босфор - пролив между Европой и Малой Азией, соединяющий Чёрное море с Мраморным. В паре с Дарданеллами соединяет Чёрное море с Эгейским, которое является частью Средиземного. На обеих сторонах пролива расположен крупнейший турецкий город Стамбул
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С МИРУ ПО ФАКТУ - планета земля.. удивительный мир.. невероятные места, которые действительно существуют..
всё самое интересное..
Красота мирская, сопровождаемая релаксирующей музыкой..
Свято-Троицкая Александро-Невская лавра — мужской православный монастырь на восточной оконечности Невского проспекта в Санкт-Петербурге. Первый и наиболее крупный монастырь города. С 1797 года имеет статус лавры
Кипарисовое озеро - уникальное место недалеко от Анапы, а именно рядом с поселком Сукко. Интересные факты: Озеро было создано искусственно путём строительства плотины на реке, впадающей в Чёрное море. В 1934–1935 годах часть озера засадили болотными кипарисами. Всего было посажено 32 дерева, которые отлично прижились и разрослись. Изначально кипарисы были посажены на сухой земле, однако из-за значительных изменений рельефа территории они со временем оказались в воде. В периоды засухи уровень воды в озере понижается, обнажая обширную корневую систему деревьев. Кипарисы достигают высоты почти в 30 метров, а их стволы могут быть шириной до полуметра. Деревья этих пород
Кальмаров любят в разных странах. Например: Южная Европа. Это блюдо средиземноморской кухни, которое представляет собой обваленные в пшеничной или нутовой муке и обжаренные в растительном масле кольца кальмара. В Испании оно часто предлагается в барах в качестве закуски тапас в холодном виде, сервированным с ломтиком лимона. Ближний Восток. В Египте, на Кипре и в Турции кольца и дужки кальмаров покрывают тестом и обжаривают в масле. В Ливане, Сирии и Турции жареных кальмаров подают с таратором, соусом, приготовленным с использованием тахини. Южная Азия. В Индии и Шри-Ланке кальмаров или каракатиц употребляют в пищу в прибрежных районах, например, в Керале и Тамилнаде. К
Комментарии 3