Для приготовления потребуется:
картофель- 1 кг
яйца- 2 шт
мука- 0,5 стакана
зелёный лук-небольшой пучок
сыр- 30гр
соль- по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке,зелёный лук мелко нарезать.
В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы.
Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр,хорошенько перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие оладьи, по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, крышкой не накрывать.
Подавать с разными соусами и свежими овощами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев