Воздушный шоколадный пирог с нежной начинкой (из творога и вишни).
Необычный, вкусный, воздушный - шоколадный пирог с нежной начинкой. Съедается моментально и почти весь сразу. Такая вкуснятина придется по вкусу – каждой сладкоежки. Приготовить такой пирог совсем НЕ СЛОЖНО! Прекрасно украсит любой стол, в том числе и праздничный! Этот пирог прекрасно заменит любой магазинный торт. Берите на заметку - пирог просто объедение!
Приготовление:
1. Шоколадные дольки – ломаем небольшими кусочками.
2. Кусок сливочного масла перекладываем в миску, добавляем кусочки шоколада. Ставим в микроволновую печь. Растопленную смесь размешиваем ложкой. Остужаем.
3. В чистой миске перемешиваем (2 яйца, 60 г сахарного песка, ванильный сахар и соль). Я взбивала миксером до однородной массы.
4. Далее, в яичную массу добавляем смесь из сливочного масла и шоколада. Перемешиваем венчиком.
5. Муку предварительно просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Мучную смесь постепенно вмешиваем в основную массу. Замешиваем однородное тесто. Тщательно перемешиваем (я использовала миксер – на низкой скорости).
6. Готовим начинку.
В удобную емкость выкладываем творог (у меня домашний – зернистый) перетираем через сито или хорошенько мнем толкушкой.
В подготовленный творог вбиваем два куриных яйца и 100 г сахарного песка. Тщательно перетираем до однородной массы.
7. Берем подходящую форму (желательно с высокими бортиками, так как пирог во время выпечки поднимется). Достаем кусочек сливочного масла и хорошенько смазываем дно и бока формы.
8. Форму заполняем на 1/3 теста. С помощью лопатки разровнять.
9. Далее, выкладываем творожную начинку. Разровнять.
10. Следом по творожной массе, выкладываем замороженную вишню.
11. Слои повторяем еще раз (тесто, начинка, вишня). Последний слой – тесто, выравниваем и с помощью лопатки делаем разводы.
12. Духовку разогреваем до 180 Гр.
13. Выпекаем примерно 45 – 50 минут.
14. Готовность пирога проверяем привычным способом (деревянной шпажкой).
Готовый пирог остужаем в форме.
Вот такая вкуснятина у нас получилась! Воздушный и нежный пирог с творожной начинкой. Объедение!
Приятного всем чаепития!
Когда мне было восемь лет, отец взял меня на медицинскую конференцию, где демонстрировали достижения лазерной хирургии.
В качестве наглядного пособия использовали живую курицу.
С тех пор я мяса не ем.
Натали Портман
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
В качестве наглядного пособия использовали живую курицу.
С тех пор я мяса не ем.
Натали Портман