Аппетитная творожная лепешка за 15 минут (на сковороде).
Необычно вкусная лепешка из творога. Прекрасно подойдет на завтрак или перекус. Ароматные лепешки придутся по вкусу любой хозяйке. Быстро! Просто и очень аппетитно! Даже те, кто не кушает творог – попросят добавки!
Приготовление:
1. Творог (я взяла домашний – крупнозерный) перетираем. Перекладываем в глубокую миску.
2. Далее, в творог вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко и всыпаем соду. Перемешиваем ложкой.
3. Очищенный чеснок (я взяла – половинку зубчика) пропускаем через мелкую терку.
4. Промытый укроп, выкладываем на доску, мелко рубим ножом.
5. Сыр пропускаем на средней терке.
6. В творожную массу засыпаем измельченный укроп, следом тертый чеснок и сыр. Всю массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
7. Полученную массу делим на 2 – 3 части (исходя от размера и количества лепешек).
8. В сковороду наливаем растительное масло (чуть-чуть), включаем огонь, разогреваем.
9. Часть приготовленной массы выкладываем в сковороду, с помощью лопатки формируем круглую лепешку.
10. Жарим на среднем огне с двух сторон (примерно 3 – 5 мин с каждой стороны).
11. Очень ароматные и вкусные лепешки – готовы!
Приятного аппетита! До новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев