Печенье «колобки из творога»: простой рецепт на скорую руку.
Очень вкусное и мягкое печенье к чаю. Любимое лакомство нашей семьи. Мои детки не очень любят творог, но это печенье уплетают за обе щеки. Рекомендую!
Приготовление:
1. В удобную емкость выкладываем творог (у меня домашний – зернистый). Слегка разминаем вилкой.
2. Далее, в творог разбиваем два яйца, выкладываем Сметану. Тщательно размешиваем ложкой.
3. В глубокую посуду, через сито, просеиваем муку. Добавляем лимонную кислоту и соль. Мучную смесь перемешиваем ложкой.
4. Из холодильника достаем сливочное масло, рубим ножом (или пропускаем на крупной терке). Добавляем в мучную смесь. Перемешиваем.
5. Затем, мучную и творожную массу, тщательно перемешиваем.
6. Замешиваем тесто, оно должно получится зернистым и не липнуть к рукам. Замешанное тесто собираем в колобок.
7. Колобок теста - раскатываем в пласт - не слишком тонко (примерно 1,5-2 см).
8. С помощью круглой или фигурной формочки (кому как нравится) вырезаем печенье (я использовала обычный стакан).
9. Противень застилаем пергаментной бумагой (для выпечки). Выкладываем печенье (соблюдаем небольшое расстояние).
10. Заранее разогреваем духовку до 180 Гр.
11. Выпекаем печенье до красивой румяной корочки. Я выпекала 20 минут.
12. Достаем из духовки, слегка остужаем. Выкладываем на тарелку, можно кушать.
Вот так просто и быстро мы приготовили очень вкусное печенье с творогом.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев