5 яблок, 15 минут, и на столе уже яблочный пирог: такой мягкий, что просто тает во рту. Это даже лучше, чем шарлотка
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
соль – 1 щепотка
ванильный сахар – 10 г
молоко – 100 мл
сливочное масло – 80 г
мука – 240 г (2 стакана)
разрыхлитель теста – 2 ч.л.
яблоки – 4-5 шт (800 г)
корица по желанию
В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все смешиваем венчиком до полного растворения соли и сахара. По желанию можно добавить корицу.
Затем в миску вливаем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло растапливаем и добавляем в смесь яиц и молока. Хорошо размешиваем венчиком.
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть такой же густоты, как тесто для оладий. Оно будет иметь шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат.
Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки с кисло-сладким вкусом. Разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Кожицу очищать не нужно. Затем нарезаем яблоки маленькими кубиками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки и равномерно распределяем их. Заливаем яблоки тестом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогрета.
Проверить готовность пирога очень просто. Берем деревянную шпажку и протыкаем тесто. Шпажка должна оставаться сухой.
Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев