Ингредиенты:
- мука — 250 гр. -
творог — 125 гр.
- сахар — 50 гр.
- соль — щепотка.
- растительное масло — 75 мл.
- молоко — 75 мл.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
- мак — 70 — 100 гр
- изюм — горсть.
- сахар — 100-150 гр.
- молоко — 2/3 ст.
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
9. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
10. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
11. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев