Количество порций 2Ингредиенты:
• Авокадо 120 г
• Молоко кокосовое 160 мл
• Голубика свежая 100 г
• Орехи любые по вкусу 20 г
• Лимонный сок 1 ст.л.
• Листья мяты по вкусу
Способ приготовления:1. Разрезать авокадо пополам. Вынуть косточку. С помощью ложки освободить мякоть от кожуры. Важно, чтобы авокадо был спелым — именно он придаст десерту нежность и легкий ореховый привкус.
2. В емкость для взбивания влить кокосовое молоко. Добавить к нему мякоть авокадо и сок лимона. Если вы хотите, чтобы десерт стал более сладким, добавьте половину банана, но помните, что так калорийность блюда немного увеличится.
3. Взбить все ингредиенты — масса должна получиться легкой и воздушной. На этом этапе можно добавить немного корицы, ванильного экстракта, молотого кофе или какао — по желанию.
4. Помыть и просушить голубику, взбить ее с помощью блендера. Вместо голубики можно использовать малину, клубнику или ежевику, в том числе и замороженные ягоды.
5. Собрать трайфл в небольшой банке или стакане. Уложить слой массы из авокадо, затем слой из ягод и повторить два раза.
6. Украсить десерт орехами и листьями мяты.
#АнглийскаяКухня #Десерты #Трайфл
Нет комментариев