Ингредиенты для «Курица с виноградом и яблоками»:
Курица — 850 г
Лук репчатый — 130 г
Яблоко — 130 г
Виноград — 130 г
Чеснок (средняя) — 1 шт
Специи (молотые кориандр, имбирь, паприка, красный молотый перец, куркума, тмин, карри) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Приготовить продукты. С недавнего времени, я часто покупаю набор для чахохбили, удачный, подходит для первого и второго, запекать и в салаты, рекомендую обратить внимание. Если у Вас целая курица, нарезать на порционные куски, 4-5 см..
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куски курицы до румяности, 7-10 минут, огонь выше среднего.
Чеснок почистить, лук нарезать перьями.
Добавить к курице лук, жарить 5 минут, помешивая.
Добавить зубки чеснока, обжарить, добавить специи, посолить, жарить 5 минут, огонь средний.
Вымыть и обсушить фрукты, нарезать.
Добавить к курице фрукты, жарить на среднем огне пару минут.
Огонь убавить до минимального, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и довести до готовности, 3 - 5 минут.
Подать горячим, с любимым гарниром. Например, с жареным или запечённым картофелем.
Ароматы... Мммммм...
Нет комментариев