Оригинальный чай с глубоким неповторимым древесно-травянистым ароматом, пряный, освежающий, с горчинкой Himbeeren автор рецепта
Ингредиенты для «Яблочно-лимонный чай с чабрецом»:
Вода — 1 л Яблоко (большое) — 0,5 шт Лимон (3 кружка) Чай зеленый — 3 ч. л. Чабрец — 3-5 веточ. Мед — по вкусу
Зелёный чай залить горячей кипячёной водой (вода должна лишь чуть прикрывать чайные листья) и через 10 секунд слить. Эта процедура удаляет примесь с поверхности чая, что позволяет полностью раскрыть его вкус и аромат.
Яблоко и лимон хорошо вымыть. Половину яблока нарезать ломтиками.
Веточки чабреца красиво распределить внутри чайника.
Следом добавить кружки лимона. Подавить.
Залить некрутым кипятком. (85°С)
Настаивать чай 3-5 минут (время зависит от сорта чая). Добавить по вкусу мёд.
Чабрец ценили ещё в древности за его удивительные свойства. Он придавал силы, ускорял заживление, улучшал память и выносливость. Одинаково полезен для женщин и мужчин.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
1. Нарушения работы печени, почек 2. Гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки 3. Беременность, период грудного вскармливания 4. Детский возраст до 3-х лет (по некоторым данным до 2-х лет) 5. Индивидуальная непереносимость 6. Поражения щитовидной железы с нарушением синтеза гормонов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев