Ингредиенты:
Овсяные хлопья (10 мин. варки) - 150 г
Молоко - 250 мл
Бананы крупные - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар коричневый (по желанию) - 40 г
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 30 г
Ванильный экстракт (ванилин - на кончике ножа) - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Шоколад чёрный (по желанию) - 1 плитка
Разъемная форма диаметром 20 см.
Приготовление:
1.Овсяные хлопья, которые нужно варить 10 минут, залейте прохладным молоком и оставьте набухнуть.
2.Бананы разомните вилкой до получения неоднородного пюре. Даже интереснее, если в пироге будут попадаться кусочки банана. Не используйте блендер, это изменит структуру теста.
3.К бананам добавьте яйца и тщательно перемешайте вилкой до однородности.
4.Затем соедините набухшие овсяные хлопья, бананово-яичную массу, какао, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оно может получиться и более жидким, все зависит от свойств овсяных хлопьев.
5.Перелейте тесто в небольшую форму, дно и бока которой выстелите качественным пергаментом. Пирог можно испечь и в квадратной форме. Если нет пергамента, то смажьте поверхность маслом и посыпьте мукой.
6.Выпекайте шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом в разогретой до 180 *С духовке 1 час. Следите, чтобы пирог не подгорел, по необходимости воспользуйтесь фольгой, подстелив ее в нужном месте. Обязательно ориентируйтесь на свойства своей духовки.
7.Пирогу дайте полностью остыть в форме, затем извлеките и поместите в холодильник на 2 часа.Нужно, чтобы его структура полностью стабилизировалась.
8.Поверхность пирога можно по желанию украсить растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
9.Овсяный пирог с бананом получается мега шоколадным, влажным и очень ароматным.
Источник:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/29724
Комментарии 1