Ингредиенты
Тыква 1 500 г (вес в очищенном виде)
Сахар 1 200 г
Лимон 1 штука
Приготовление
1․
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте.
2․
Лимон вместе со шкуркой тоже нарежьте мелкими кусочками. Удалите косточки. Смешайте с тыквой.
3․
Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Ингредиенты должны дать сок.
4․
Помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите 20 минут.
5․
Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10–12 часов.
6․
Вновь вскипятите варенье из тыквы на небольшом огне. После варите ещё 10 минут.
7․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев