Ароматные тыквенные маффины - идеальная выпечка для холодных осенних вечеров. В рецепте используется сочетание коричневого и белого сахара, но можно брать только белый. Если у вас нет желания готовить тыквенное пюре, берите консервированный вариант. Я предпочитаю замораживать пюре. Ниже приведу краткий рецепт его приготовления.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 25 минут. Общее время — 35 минут. Количество порций — 14 маффинов.
Ингредиенты
450 г тыквенного пюре 180 г сливочного масла (растопить) 130 г коричневого сахара 60 мл воды 2 яйца 1 ч. ложка ванилина 200 г муки 100 г белого сахара 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка пищевой соды 1 ч. ложка молотой корицы ¼ ч. ложки разрыхлителя
Приготовление
Приготовьте тыквенное пюре. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и мякоть. Накройте каждую половинку фольгой. Запекайте в разогретой духовке до 165 градусов до мягкости (около 1 часа). Выскребите мякоть тыквы и измельчите в блендере. Процедите, чтобы удалить оставшиеся волокнистые кусочки. Можете хранить пюре в морозилке в пакетах для заморозки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 14 формочек для маффинов маслом или застелите их бумажными формочками, сбрызнув кулинарным спреем.
Смешайте тыквенное пюре, сливочное масло, коричневый сахар, воду, яйца и ванильный экстракт в большой миске.
Смешайте в отдельной миске муку, белый сахар, соль, пищевую соду, корицу и разрыхлитель. Добавьте в тыквенную смесь и перемешайте венчиком до однородности.
Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую на 3/4.
Выпекайте в разогретой духовке, чтобы маффины слегка подрумянились сверху (25-30 минут).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления пирога можете использовать любые персики - свежие, консервированные или замороженные. Свежие фрукты легко очистить от кожуры, если опустить их в кипящую воду на 20 секунд и сразу переложить в холодную. Кожура легко снимется.
Ароматные тыквенные маффины - идеальная выпечка для холодных осенних вечеров. В рецепте используется сочетание коричневого и белого сахара, но можно брать только белый. Если у вас нет желания готовить тыквенное пюре, берите консервированный вариант. Я предпочитаю замораживать пюре. Ниже приведу краткий рецепт его приготовления.
Простой рецепт приготовления фрикаделек в духовке. Они получаются нежными с хрустящей корочкой. Я использую панировочные сухари с итальянскими приправами.
Еще один рецепт сытной запеканки, которую можно собрать вечером и запечь утром для сытного завтрака всей семьи. Вы можете использовать свиной фарш или смешать свиной и говяжий фарш, чтобы блюдо было менее жирным.
Нет комментариев