ролы,суши,спайсы ,японские супчики,десерты такая меня тема интересует.ролы я готовые покупаю,с первого раза не понравились, а теперь я без них жить не могу,пробовала сома дома делать,вот рецептиков бы еще
Взять глубокую, жароупорную форму. Уложить слоями баклажаны, цукини, перцы, сыр помидоры, лук и сверху еще слой сыра. Каждый слой овощей полить заправкой и присыпать измельченной зеленью. Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
(на 6 человек как ужин) Духовку разогреть до 180°С. Нарезать баклажаны и цукини длинными полосками толщиной 5 мм. Посолить баклажаны, чтобы они не горчили, хорошенько промыть их через 15 минут. Лук нарезать кольцами. Обжарить баклажаны, цукини и лук на гриле с обеих сторон. Перцы обжарить со всех, положить на несколько минут в целлофановый пакет. Снять с перцев кожуру, удалить семена и нарезать довольно крупно. Помидоры и козий сыр нарезать колечками. Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли.
Сначала приготовить соус бешамель. Если соус получился с комочками, протереть его через сито. Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопить 1 ложку сливочного масла, влить 2 ст. ложки оливкового, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влить 5 ст. ложек красного вина, развести в небольшом количестве воды томатную пасту и добавить к мясу. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне 1,5-2 часа. Примерно через 20 минут добавить 3-4 ст. ложки молока. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов. Взять огнеупорную форму, слоями выкладывать: соус бешамель, макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Отправить в разогретую до до 180°С духовку на 20-30 минут.
Продукты: 500 г говяжьего фарша, упаковка макаронного теста для лазаньи, 750 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, щепотка мускатного ореха, пол-луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 г бекона, 5 ст. ложек красного сухого вина, 100 г твердого сыра, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Не бойтесь соуса бешамель, с ним на самом деле не так все сложно: на среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите; тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой. Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию.
Продукты: 500 г кабачков или цукини, 400 г фасоли, 100 г корня сельдерея, оливковое масло, 1 долька чеснока, пучок петрушки, морская соль.
Фасоль замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг, сохранив воду в которой фасоль варилась. Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок. Влить в кастрюлю с овощами воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу. Варить все на медленном огне 10 минут. Готовый суп размять слегка толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся твердые кусочки). Влить 3-4 ст. ложки оливкового масла и всыпать горсть порубленной петрушки. Можно перед подачей присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты.
Обожаю всякие корейские соления, салатики( капусту, грибы, спаржу...), везде пишут только корейскую морковку. Подскажите что нибуть вкусненькое, только не морковку
Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими кусочками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2—0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, положить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ (долго - зато вкусно!)
Белокоч.капусту (1,5 кг) порезать квадратиками + нашинков.морковь (2шт.)+соль и сахар (чуть приправить),перетереть руками+ капельку уксуса.Уложить плотно в банку и оставить дня на 3-5,банку не накрывать,дать забродить.Когда капуста станет прозрачной - самый смак. Выложить капусту,отделить сок который она пустила.Сок пробуем на вкус и добавляем в него чего не хватает: (сахар,соль,уксус) Затем шинкуем лук, красный перец или сушеный в стручках (можно сухой молотый) Налить масло(1\2 стакана) в сковороду,обжарить перец и лук. В капусту + глютамат натрия (1чайн.лож.) и вылить горячее масло с перцем и луком. Добавить слитый капустный сок и измельченный чеснок.Когда остынет можно есть.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
500г грибов нарезать дольками,проварить 5-7мин.Охладить.Болгарский перец (разных цветов)2шт.порезать шашечками. На растит. масле обжарить 100гр моркови и 2шт. репчатого лука.Остудить,соеденить с грибами, добавить чеснок черн.перец,сахар, лимонную к-ту или уксус по вкусу. Дать настояться.
Взбить желток с молоком и смазать края теста. Слепить пирожки (так, как вы привыкли лепить) и покрыть их полученной массой из желтка и молока. Остатки теста раскатать, нарезать тонкими полосками. Полоски положить на каждый пирожок крест на крест и смазать яйцом с молоком. Выпекать около 25 минут.
Тесто: 150 г муки, 150 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, несколько капель ванильной эссенции.
Начинка: 250 г нежирного творога, 50 г сахара, 30 г изюма, 1 яичный желток, 1 яичный белок, 1,5 ст. ложки молока, несколько капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200-220°С. Просеять муку через сито, добавить остальные ингредиенты и тщательно размешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Затем вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности и положить на 1 час в холодильник. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильной эссенцией и яичным белком. Добавить изюм. Половину теста раскатать в квадрат 30х30 см и разрезать на квадратики 10х10 см. На середину каждого положить немного начинки.
Очистите от семян 5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности, одного размера. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залейте холодной водой, вскипятите их и кипящим раствором, вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте раствору остыть и на ночь поставьте в холодильник. Утром в кипящий сироп положите вынутые из отвара ягоды и прокипятите 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2 - 3 минуты до конца варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье) и снова дайте закипеть. Варенье готово.
Для приготовления блюда Вам потребуется: - крыжовник - 1 кг - сахар - 1.4 кг - вишневые листья - по вкусу Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. На вымытых ягодах крыжовника сделать надрезы и удалить семена, залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить около 15 минут, за 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье десяток свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры проварить и отжать через друшлаг (отделить мякоть от кожуры). Все варить2,5-3 часа. Расфасовать горячими по банкам и укупорить.
На 5 кг мяса - маринад: 1 стакан воды, 0,5 ст.лож. уксуса, 25г черного молот.перца, 7-8 зубч.чеснока, соль по вкусу.
Птицу или кролика разрезаем пополам вдоль грудки, натираем отрубями и оставляем в маринаде под гнетом. После этоготушку коптим холодным спосбом 5-6 часов. Температура дыма 25-30 град.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16 698
Ищу рецепт алма-атинских магазинных рогаликов
А лазанья у нас только на фотографиях? Или кто-нибудь знает рецепт?
Как запасаются щавлем на зиму - сушат, пересыпают солью?????
В фотографиях Лазаньи есть рецепты в комментариях.
И вообще, все фотографии в фотоальбомах с рецептами, остальные будут удалены. Кроме тех, которые помещены в тему - украшение блюд.
ролы,суши,спайсы ,японские супчики,десерты такая меня тема интересует.ролы я готовые покупаю,с первого раза не понравились, а теперь я без них жить не могу,пробовала сома дома делать,вот рецептиков бы еще
Взять глубокую, жароупорную форму. Уложить слоями баклажаны, цукини, перцы, сыр помидоры, лук и сверху еще слой сыра. Каждый слой овощей полить заправкой и присыпать измельченной зеленью.
Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Виолетта Каплан
Овощная лазанья с козьим сыром
Продукты: 2 баклажана, 2 цукини, 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 желтых сладких перца, 2 крупных помидора, 200 г мягкого козьего сыра, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона, горсть порубленной кинзы, горсть порубленного базилика, свежемолотый черный перец, морская соль.
(на 6 человек как ужин)
Духовку разогреть до 180°С.
Нарезать баклажаны и цукини длинными полосками толщиной 5 мм. Посолить баклажаны, чтобы они не горчили, хорошенько промыть их через 15 минут. Лук нарезать кольцами.
Обжарить баклажаны, цукини и лук на гриле с обеих сторон. Перцы обжарить со всех, положить на несколько минут в целлофановый пакет. Снять с перцев кожуру, удалить семена и нарезать довольно крупно. Помидоры и козий сыр нарезать колечками.
Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли.
Сначала приготовить соус бешамель. Если соус получился с комочками, протереть его через сито.
Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопить 1 ложку сливочного масла, влить 2 ст. ложки оливкового, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш.
Когда фарш слегка прожарится, влить 5 ст. ложек красного вина, развести в небольшом количестве воды томатную пасту и добавить к мясу. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне 1,5-2 часа.
Примерно через 20 минут добавить 3-4 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
Взять огнеупорную форму, слоями выкладывать: соус бешамель, макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Отправить в разогретую до до 180°С духовку на 20-30 минут.
Лазанья с соусом бешамель
Продукты: 500 г говяжьего фарша, упаковка макаронного теста для лазаньи, 750 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, щепотка мускатного ореха, пол-луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 г бекона, 5 ст. ложек красного сухого вина, 100 г твердого сыра, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Не бойтесь соуса бешамель, с ним на самом деле не так все сложно: на среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите; тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой. Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию.
Суп из фасоли с кабачками
Продукты: 500 г кабачков или цукини, 400 г фасоли, 100 г корня сельдерея, оливковое масло, 1 долька чеснока, пучок петрушки, морская соль.
Фасоль замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг, сохранив воду в которой фасоль варилась.
Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок.
Влить в кастрюлю с овощами воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу. Варить все на медленном огне 10 минут.
Готовый суп размять слегка толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся твердые кусочки). Влить 3-4 ст. ложки оливкового масла и всыпать горсть порубленной петрушки.
Можно перед подачей присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты.
А я на зиму щавель так готовлю: Промытый шинкую как для борща, плотно укладываю в прокипяч. банку.Заливаю кипящим рассолом, и закупориваю.
Обожаю всякие корейские соления, салатики( капусту, грибы, спаржу...), везде пишут только корейскую морковку. Подскажите что нибуть вкусненькое, только не морковку
-продолжение-
Приготовить горчицу. Яйцо сварить и
мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими
кусочками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки,
затем на кусочки толщиной 0,2—0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть
стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую
часть) нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить
нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное
масло, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, положить в
холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку,
посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.
Холодная закуска из огурцов
Огурцы - 200 гр
зеленый лук - 10 гр
соль - 4 гр
горчичный порошок - 5 гр
растительное масло - 2 гр
красный перец - 1 гр
поджаренный кунжут - 2 гр
куриное мясо - 60 гр
чеснок - 3 гр
соевый соус - 5 гр
столовый уксус - 10 гр
яйцо - 12 гр
сахарный песок - 5 гр
Белокоч.капусту (1,5 кг) порезать квадратиками + нашинков.морковь (2шт.)+соль и сахар (чуть приправить),перетереть руками+ капельку уксуса.Уложить плотно в банку и оставить дня на 3-5,банку не накрывать,дать забродить.Когда капуста станет прозрачной - самый смак. Выложить капусту,отделить сок который она пустила.Сок пробуем на вкус и добавляем в него чего не хватает: (сахар,соль,уксус) Затем шинкуем лук, красный перец или сушеный в стручках (можно сухой молотый) Налить масло(1\2 стакана) в сковороду,обжарить перец и лук. В капусту + глютамат натрия (1чайн.лож.) и вылить горячее масло с перцем и луком. Добавить слитый капустный сок и измельченный чеснок.Когда остынет можно есть.
500г грибов нарезать дольками,проварить 5-7мин.Охладить.Болгарский перец (разных цветов)2шт.порезать шашечками. На растит. масле обжарить 100гр моркови и 2шт. репчатого лука.Остудить,соеденить с грибами, добавить чеснок черн.перец,сахар, лимонную к-ту или уксус по вкусу. Дать настояться.
я ищу рецепт вкусных пирожков.
Взбить желток с молоком и смазать края теста. Слепить пирожки (так, как вы привыкли лепить) и покрыть их полученной массой из желтка и молока. Остатки теста раскатать, нарезать тонкими полосками. Полоски положить на каждый пирожок крест на крест и смазать яйцом с молоком.
Выпекать около 25 минут.
Пирожки с творогом
Продукты:
Тесто: 150 г муки, 150 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, несколько капель ванильной эссенции.Начинка: 250 г нежирного творога, 50 г сахара, 30 г изюма, 1 яичный желток, 1 яичный белок, 1,5 ст. ложки молока, несколько капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200-220°С.
Просеять муку через сито, добавить остальные ингредиенты и тщательно размешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Затем вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности и положить на 1 час в холодильник.
Для начинки смешать творог с сахаром, ванильной эссенцией и яичным белком. Добавить изюм. Половину теста раскатать в квадрат 30х30 см и разрезать на квадратики 10х10 см. На середину каждого положить немного начинки.
Ольга, спасибо большое за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника
Варенья из крыжовника
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 1кг- сахар - 1.5кг
- вода - 3/4 стакана.
Очистите от семян 5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности, одного размера. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залейте холодной водой, вскипятите их и кипящим раствором, вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте раствору остыть и на ночь поставьте в холодильник. Утром в кипящий сироп положите вынутые из отвара ягоды и прокипятите 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2 - 3 минуты до конца варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье) и снова дайте закипеть. Варенье готово.Варенье крыжовенное изумрудное
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1.4 кг
- вишневые листья - по вкусу
Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. На вымытых ягодах крыжовника сделать надрезы и удалить семена, залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить около 15 минут, за 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье десяток свежих вишневых листьев.
Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками.
подскажите рецепт хариса из горьких красных перцев делала в прошлом году немогу найти рецепт
Крыжовниковый Рай
На 1 кг. крыжовника - 1кг. сахара, 1 апельсин
Ягоды вымыть, очистить от чешелистиков, провернуть через мясорубку.
Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки. Перевернуть через мясорубку с цедрой.
Все перемишать с сахаром, дать 1-2 часа постоять при комнатной температуре.
Разложить по банкам, накрить бумагой и закрыть крышками. Поставить в холодильник и до октября-ноября не открывать, дать настояться.
Ольга спасибо огромное за рецепт варенья!
Хозяйки!!!!!Ищу рецепт аджики! Заранее благодарю!!!!
АДЖИКА
2кг красных помидор;0,5кг красного болгарского перца, 1стручек горького перца; 1-2 яблока; 200гр моркови; 1 корень пастернака; зелень, укроп.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры проварить и отжать через друшлаг (отделить мякоть от кожуры). Все варить2,5-3 часа. Расфасовать горячими по банкам и укупорить.
АДЖИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
1 ведро томатного сока,1кг яблок,1кг моркови,500 гр чеснока,500 гр корня пастернока, 300гр грецких орехов (дважды пропущенных через мясорубку), 1кг болгарского перца, соль по вкусу. Кипятить 4 часа на медл. огне. Добавить 1 л растительного масла и еще 2 часа кипятить. Кинзу, петрушку, укроп добавлять по желанию.
ищу рецепт зимней заготовки из капусты обязательно острой и хрустящей если можно вместе со свежими огурцами
Баклажаны в аджике
Понадобится:
3 кг. баклажанов; 1,5 кг помидоров; 3-4сладких перца; 2 стручка горького перца; 0,5ст. чеснока; 0,5ст растительного масла; 0,5ст. уксуса; 2 ст.л. соли; 2ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Помидори промыть, перец почистить от семян и плодоножек, вымить. Прокрутить через мясорубку вместе с чесником, добавить в смесь масло.
2. Вылить смесь в эмалированную посуду, поставить на огонь, довести до кипения.
3. Баклажаны наразать в доль, а затем поперек на 8 частей.
4. Положыть баклажаны в кипящую аджику и дать покипень 15-20минут.
5. Разложить в подготовленные бвнки и закатать.
Кто знает вкусный рецепты с яблок или повидло яблочное? Срочно помогите.
Повидло можно хранить в обычных банках и с резинавой крышкой ?
Девочки, у кого нибудь есть рецепт торта " Пьяная вишня"
Девочки, кто знает рецепт грибной икры?
Копченые гусь,индейка,крупная курица,кролик.
На 5 кг мяса - маринад: 1 стакан воды, 0,5 ст.лож. уксуса, 25г черного молот.перца, 7-8 зубч.чеснока, соль по вкусу.
Птицу или кролика разрезаем пополам вдоль грудки, натираем отрубями и оставляем в маринаде под гнетом. После этоготушку коптим холодным спосбом 5-6 часов. Температура дыма 25-30 град.