⠀
Дети очень любят такое вкусовое сочетание! Да что там дети? Я сама очень уважаю этот торт👍🏻
⠀
✅Бисквит:
5яиц
Сахар 200гр
Мука 180гр
Разрыхлитель 2ч.л
Сливки 70гр
Растительное масло 60гр
Банан 100гр
⠀
Сахар разделить на 2 части, в одну часть добавить щепотку лимонной кис-ты, разделить яйца на желтки и белки!
Белки начинаем взбивать на средней скорости и постепенно подсыпаем сахар+лимонная кис-та, увеличиваем скорость, после того как ввели весь сахар, взбиваем на максимум до твёрдых пик!
⠀
Тем временем взбиваем желтки до бела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, растительное масло хорошо взбиваем, добавляем банан (предварительно размятый вилкой) я не люблю добавлять пюре... я люблю когда в бисквите есть кусочки банана)! Все хорошо перемешиваем.
⠀
Просеять муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Желтковую массу вводим в белки и хорошо перемешиваем. Затем в 2 подхода вводим муку! Долго не перемешивать!
Выпекать в 2ух кольцах диаметром 18-20см при температуре 180гр 35-40 минут! Духовку до 30ой минуты не открывать! Это важно!!!
⠀
✅Начинка:
⠀
200гр клубники свежей или замороженной
80гр сахара
4гр пектина
2гр агар агара .
⠀
Клубнику разморозить, слить жидкость, пробить блендером и поставить на огонь.
Сахар смешать с пектином и агарном, ввести в клубнику когда пойдёт легкий пар, проварить 3-5 минут. Охладить.
⠀
Крем в начинку:
⠀
350гр сыра Холланд, Виолетт (любой)
150гр Рикотты
150гр сливок
80гр сахарной пудры
⠀
Крем для покрытия торта:
⠀
500гр сыра
100гр сливок
70гр сахарной пудры .
⠀
Сохраняйте рецепт, ставьте ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев