
Пирог с вареньем или итальянская “Кростата».







300 гр.муки

100 гр.сахара

150 гр.сливочного масла

1 яйцо

1 желток

1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

1 ст.ложка молока или воды

250 гр.густого варенья или джема






Муку, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло перетираем в крошку(можно натереть на терке), добавляем сахара, яйцо, желток, молоко быстро замешиваем тесто, убираем на 30 минут в холодильник.
Затем тесто делим на две части, большую часть раскатываем под размер формы, дно накалываем вилкой, выкладываем начинку, вторую часть раскатываем вырезаем полоски, выкладываем в виде сетки, закрываем всё бортиками, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Вам Подарок!

Открыт доступ к закрытому
Telegram каналу 
(Колекция лучших рецептов)

Успейте посмотреть!
#пирог #десерт
Нет комментариев