Брауни с корицей, яблоками и финиками - шикарный рецепт
А сверху еще и мягкая карамель.
Шоколадный брауни (Chocolate brownie) — это шоколадное пирожное коричневого цвета, как правило, его нарезают на кусочки прямоугольной формы.
В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Брауни не совсем похож на кекс или пирог,
он более плотный, при этом нежный и влажный без пропитки. А сверху у брауни хрустящая вкусная корочка.
Ингредиенты
Для брауни:
125 г сливочного масла 82,5 %
100 г темного шоколада (70% какао)
80 г сахара
40 г какао-порошка
50 г муки
2 яйца
30 г сливок жирностью 33%
80 г фиников
1 яблоко
1 ч. л. молотой корицы
Для карамели:
100 г сахара
100 г сливок жирностью 33%
30 г сливочного масла
щепотка морской соли
Как готовить
Масло и шоколад для брауни растопите в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.
Яйца перемешайте с сахаром и сливками. Смешайте с шоколадом с маслом.
Яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком. Финики также нарежьте.
Фрукты добавьте к смеси, туда же всыпьте муку с какао и корицей. Все перемешайте.
Выложите тесто в форму, лучше силиконовую или смажьте ее маслом.
Я пекла в форме для кекса - прямоугольной.
Выпекайте в разогретой до 170 °С около 25 минут.
Для карамели в сотейнике растопите сахар, не помешивая, доведите до золотистого цвета. Заранее нагрейте сливки почти до кипения. Горячие сливки вылейте в сахар (очень осторожно! будет брызгаться). Перемешайте, добавьте масло и поварите на маленьком огне до загустения. Имейте в виду, при остывании карамель станет гуще.
Брауни остудите, нарежьте на кусочки и полейте карамелью.
Это шикарный десерт!
Обязательно попробуйте.
Готовьте на здоровье,
Ваша Настя и Тот самый рецепт
#десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2