Ингредиенты:
для тефтелек
фарш любой 400гр.
панировочных сухарей 50-70 гр.
яйцо 1 шт.
половина луковицы
чеснок 1 зубчик (по желанию)
молоко 30 мл
соль/перец по вкусу
Для соуса:
сливочное масло 30 гр.
мука 2 ст.л.
куриный бульон 250 мл.
сливок 20% 80 мл.
соевый соус 2 ч.л.
Приготовление:
Соединить в глубокой емкости все для тефтелек и сформировать их влажными руками
Обжарить в сковороде на среднем огне на растительном масле до корочки с каждой стороны и убрать в сторону
В этой же сковороде смешать сливочное масло и муку, чтобы небыло комочков
Влить бульон, сразу перемешать, ввести сливки и соевый соус, еще раз перемешать
Вернуть в соус тефтели и потушить до кипения соуса.
Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом. Это очень вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев