Ингредиенты
минтай — 700 г
вода
лук репчатый — 1 шт.
черный перец горошек
рис отварной — 400 г
яйцо отварное — 3 шт.
лук зеленый
укроп
соль
молоко— 180 мл
дрожжи свежие— 10 г
сахар— 2 щепотки
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
мука— 400 г
Способ приготовления
1. Отвариваем 700 г филе минтая в холодной воде с небольшой луковицей в шелухе и горошками чёрного перца.
2. Произвольно нарезаем варёные яйца, соединяем с отваренным круглозёрным рисом, затем добавляем порубленный зелёный лук, укроп и солим.
3. С готовой рыбы сливаем бульон, удаляем лук и перец. Рыбу перекладываем к рису и всё перемешиваем.
4. Приготовим тесто. В деже соединяем 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 яйцо и 1 ст. л. растительного масла. Взбиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 350-400 г муки, вымешиваем.
5. По готовности делаем небольшую обминку, возвращаем тесто в дежу, посыпаем мукой, слегка придавливаем и оставляем на некоторое время.
6. Подпыляем мукой рабочую поверхность и форму для выпекания. Разделяем тесто на две части. Первую, чуть большую часть раскатываем скалкой в прямоугольник, подпыляем мукой и укладываем в форму, оставляя бортики. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
7. Раскатываем вторую, меньшую часть теста, вырезаем прямоугольник, накрываем им пирог и соединяем края. Срезаем лишнее тесто, делаем защипы. Так же с помощью ножниц делаем на поверхности отверстия и отправляем пирог в тёплое место на 20 минут.
8. После смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовке при температуре 190 градусов.
9. В отверстия готового пирога вливаем рыбный бульон и даём ему остыть. Подаём с овощным салатом с гренками. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня мы с вами готовим вместе варенье из лимонов или лимонное варенье: кому как нравится. Это простой рецепт заготовок на зиму. варить варенье очень просто, но необходимо соблюсти вся процедуру, поэтому это видео надо будет посмотреть до конца. Варенье...
Нет комментариев