Как приготовить шоколадную колбасу из печенья?
Шоколадная колбаска – любимое домашнее лакомство детей и взрослых. Делать ее совсем просто. Тем более что рецептов сладости много – можно подобрать на свой вкус. Как делать шоколадную колбасу? Для приготовления в домашних условиях шоколадной колбасы нужны самые обычнее продукты: печенье, молоко, какао, сливочное масло и сахар. В кастрюльке на маленьком огне растапливается сливочное масло, туда же добавляют коровье молоко, сахар и какао и все этот варится на медленном огне, затем в эту жидкость добавляют мелко помолотое печенье, а можно и орехи с изюмом. Все хорошо перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбаски. Затем она охлаждается.
① Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Ингредиенты:
- Печенье (абсолютно любое) – 0,5 кг
- Сливочное масло – 200 гр
- Молоко – ½ ст.
- Какао порошок – 5 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Орехи
Приготовление:
Печенье хорошо разломайте, но не в крошку, а примерно размером в 1 см. Добавьте к нему измельченные орешки. Масло переложите в небольшую кастрюльку и растопите. Какао хорошо перемешайте с сахаром и молоком. Добавьте эту смесь в масло. Варите массу на медленном огне, постоянно ее помешивая. Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, снимите с огня и вылейте в растолченное печенье. Перемешайте все и дайте остыть. Слепите из получившегося теста колбаску, заверните ее в пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 2 ч. Достаньте колбаску, нарежьте ее кружочками. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья? У каждого свой рецепт приготовления шоколадной колбаски. Некоторые делают ее так: берут 3 пачки печенья юбилейного и перемалывают его на мясорубке, добавляют 1 ч. л. коньяка и 2 ст. л. какао, 1 банку сгущенки и 50 гр сливочного масла. Все перемешивают и лепят колбаску. Затем помещают ее в холодильник. Некоторые добавляют сырое яйцо и кукурузные хлопья, а иногда и сгущенное молоко.
② Шоколадная колбаса со сгущенкой
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 гр
- Размягченное сливочное масло – 100 гр
- Какао (без горки) - 4 -5 ст.л
- Сгущенное молоко – 1/3 банки
Приготовление:
Печенье поломайте руками и положите в блендер. Измельчите, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались еще и вкрапления частичек покрупнее. Можно сделать крошку из печенья, разбив его скалкой в полиэтиленовом пакете. Выложите крошку печенья в миску, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте. Добавьте какао и снова перемешайте. Теперь Вам необходимо влить сгущенное молоко, опять все аккуратненько перемешать до образования однородной массы. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните в виде рулета и немного раскатайте, придавая форму колбаски. Положите ее в холодильник. Чтобы Ваш десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час, еще раз раскатать колбаску по столу. Шоколадная масса к тому времени будет уже затвердевшей, но еще пластичной.
Шоколадная колбаска: отзывы и советы
- Ребята, вместо 5 ложечек какао в колбасу можно растопить плитку шоколада. Получается очень вкусно!
- Обожаю сладкую домашнюю колбаску, по-моему, это самое вкусненькая на свете сладость! Ее очень просто делать, только я ее по-другому делаю немного, не со сгущенным молоком, а с обычным шоколадным маслом.
- Покупайте для десерта печенье Южная ночь темное, с ним очень вкусно получается. Если Вы ни разу не пробовали этот десерт, приготовьте обязательно. Очень-очень вкусный, не пожалеете!
Шоколадная колбаска – десерт, который многим полюбился с самого детства. Она вкусная, простая в приготовлении и не требует сложных дорогих ингредиентов. Отличное дополнение к чаю, кофе или стакану холодного молока! Приятного вам чаепития! ☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1